Recette
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 2 bûchettes de chèvre
- 2 c.à soupe de pignons de pain
- des fines herbes
- 500 g d’oignons rouges
- 50 ml de vinaigre de framboise
- 2 c.à soupe de sucre de canne
- 2 c.à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons en fines lamelles.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire blondir les oignons à feu doux.
- Saupoudrer de sucre, mélanger puis ajouter le vinaigre.
- Saler, poivrer, laisser compoter 30 min à feu très doux, mélanger de temps en temps.
- Le confit prend une belle couleur brune.
- Conserver le confit dans un bocal à confiture, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte, découper des carrés à l’aide d’une roulette cannelée.
- Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Piquer le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler, le fromage).
- Étaler une cuillère de confit d’oignon, placer au centre une rondelle de chèvre.
- Saupoudrer d’herbes, de pignon.
- Mettre au four 15 minutes.