Recette
Tiramisu façon pêche melba
Vous avez besoin de
- 300 ou 400 g de fruits rouges
- 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts)
- 6 biscuits à la cuillère
- 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
- 125 g de mascarpone
- 15 cl de fleurette à chantilly
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
Instructions
- - *le coulis ,.
- Sucrer les fruits rouges avec seulement 100 g de sucre (vous utiliser le reste plus tard, ceci permet de ne pas trop sucrer).
- Passer les fruits ainsi que le sucre au mixeur, puis au tamis.
- - *le tiramisu ,.
- Couper les biscuits à la cuillère en 2 ou 3, puis les tremper dans le coulis, les disposer dans les coupes (environ 1 boudoir par coupe).
- Verser éventuellement un peu de coulis dessus.
- Couper les fruits en dés.
- Mélanger les jaunes, le sucre, la mascarpone.
- Dans un plat à part, fouetter la crème en chantilly (même si elle n'a pas l'air d'une chantilly, l'important est qu'elle soit épaisse !),.
- Puis l'incorporer au mélange.
- Monter les blancs en neige (avec 1 c.
- À café de sucre glace pour les fixer ), les incorporer délicatement au mélange.
- Ensuite, répartir le mélange final, en alternant fruits + coulis, crème.
- Cela doit donner quelque chose comme biscuits+coulis/crème/fruits+coulis/crème/fruits+coulis/crème (surtout terminer par la crème).
- Filmer le tout, laisser reposer minimum 2 heures, au réfrigérateur.
- Bon appétit !.