Recette
Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier

Vous avez besoin de
  • 125 g de riz rond
  • 750 ml de lait
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 150 g de yaourt à la grecque (brebis ou vache)
  • 15 g de beurre
  • 3 feuilles de laurier Ducros
  • 125 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe de jus de citron (à température ambiante)
  • 30 g de farine
  • zestes finement hachés d’un citron confit au sel (20 g environ)
  • 25 g beurre mou
  • moulin sel de Guérande de Ducros
Millefeuille croustillant au citron confit et riz au lait infusé au laurier
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole, faire revenir le riz avec les feuilles de laurier pendant 1 à 2 min.
  • Verser le lait, porter à ébullition.
  • Réduire le feu, laisser mijoter doucement pendant 20 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Ajouter le sucre roux, verser dans un grand plat.
  • Couvrir avec du film alimentaire, laisser refroidir puis placer au frais.
  • Pendant ce temps, préparer les croustillants , mettre le beurre dans un saladier, ajouter progressivement le sucre glace, mélanger bien le tout (vous pouvoir vous servir d’un batteur électrique).
  • Ajouter le jus de citron, continuer à battre jusqu’à obtention d’une consistance lisse, ajouter ensuite la farine, battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter le citron confit, mélanger bien.
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une cuillère à café, disposer de petits tas de pâte.
  • Sur le papier en les espaçant d’au moins 10 cm pour permettre aux tuiles de s’étaler pendant la cuisson.
  • (5-6 maximum par plaque).
  • Saupoudrer légèrement de sel du moulin.
  • Faire cuire au four pendant 6-8 min jusqu’à ce que les ronds soient dorés, caramélisés.
  • Surveiller attentivement.
  • Retirer la plaque du four.
  • Laisser les croustillants refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.
  • Pendant ce temps, répéter l’opération pour cuire le reste de la pâte.
  • Compter 3 tuiles par personne.
  • Au moment de servir, mélanger le yaourt au riz au lait froid.
  • Placer un croustillant au citron au centre d’une assiette, poser dessus 2 à 3 c.
  • À soupe de riz, couvrir d’une autre tuile, recommencer en terminant par une tuile.
  • Décorer d’un zeste de citron, de feuilles de laurier.
  • Servir immédiatement.
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