Recette
Salade marocaine
Vous avez besoin de
- 300 g de carottes
- 3 oranges
- 1 oignon rouge
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à café de graines de sésame
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 24 olives noires dénoyautées
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes puis râper-les.
- Couper les olives en fines rondelles.
- Peler les oranges à vif, découper-les en tranches.
- Éplucher l'oignon, émincer-le en très très fines rondelles.
- Placer tous ces légumes dans un saladier;.
- Ajouter une bonne "rasade" d'huile d'olive selon votre goût.
- Puis ajouter le jus de citron, le cumin en poudre, sel, poivre.
- Mélanger avec vos 2 mains, afin que les carottes s'imprègnent bien d'huile d'olive, d'épices.
- Dans vos coupelles de service, disposer des carottes râpées, puis des tranches d'oranges.
- Ajouter quelques rondelles d'oignon, des rondelles d'olive, des graines de sésame.