Recette
Boeuf à la ficelle et légumes du pot

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti
  • 2 os a moëlle
  • 6 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 navets
  • 3 poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 2 l de bouillon de viande (tablettes)
  • 6 tranches de pain de campagne
  • gros sel
  • sel fin
  • poivre du moulin
Instructions
  • Mettre le bouillon, le bouquet garni dans un faitout, porter à ébullition.
  • Peler, laver les légumes, les faire cuire 10 min dans le bouillon.
  • Y plonger la viande, attacher sa ficelle à une anse de la casserole pour qu'elle ne touche pas le fond de la casserole.
  • Après reprise de l'ébullition, couvrir, laisser cuire 40 min.
  • Égoutter la viande, les légumes dans un plat de service chaud.
  • Masquer les trous des os à moëlle avec du gros sel, les pocher dans le bouillon frémissant 5 min, puis égoutter.
  • Faire rapidement griller les tranches de pain de campagne, le couper en grosses mouillettes, tartiner de moëlle.
  • Servir la viande déficelée avec du gros sel selon goût, de la moutarde, des pikkles, du beurre frais.
  • Présenter le bouillon à part.
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