Recette
Boeuf à la ficelle et légumes du pot
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de boeuf ficelé en rôti
- 2 os a moëlle
- 6 carottes
- 2 branches de céleri
- 8 pommes de terre moyennes
- 2 navets
- 3 poireaux
- 1 bouquet garni
- 2 l de bouillon de viande (tablettes)
- 6 tranches de pain de campagne
- gros sel
- sel fin
- poivre du moulin
Instructions
- Mettre le bouillon, le bouquet garni dans un faitout, porter à ébullition.
- Peler, laver les légumes, les faire cuire 10 min dans le bouillon.
- Y plonger la viande, attacher sa ficelle à une anse de la casserole pour qu'elle ne touche pas le fond de la casserole.
- Après reprise de l'ébullition, couvrir, laisser cuire 40 min.
- Égoutter la viande, les légumes dans un plat de service chaud.
- Masquer les trous des os à moëlle avec du gros sel, les pocher dans le bouillon frémissant 5 min, puis égoutter.
- Faire rapidement griller les tranches de pain de campagne, le couper en grosses mouillettes, tartiner de moëlle.
- Servir la viande déficelée avec du gros sel selon goût, de la moutarde, des pikkles, du beurre frais.
- Présenter le bouillon à part.