Recette
Paillasson de pommes de terre à la franc comtoise
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre (BF15)
- 200 g de comté (fromage)
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, râper-les avec une râpe à gros trous.
- Peler l'oignon, ensuite le couper en fines rondelles.
- Couper le jambon en lanières très minces.
- Râper grossièrement le morceau de comté.
- Mélanger les pommes de terre râpées avec le comté, le jambon, l'oignon.
- Ajouter l'oeuf le sel, le poivre, mélanger bien.
- Faire chauffer une c.
- À soupe d'huile, la moitié du beurre dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, y verser le mélange de pommes de terre.
- Tasser avec la spatule en bois.
- Faire dorer à feu vif environ 3 min puis baisser le feu, laisser cuire 7 à 8 minutes à feu moyen.
- Couvrir la poêle d'un couvercle.
- D'un coup sec, retourner le paillasson.
- Remettre la poêle sur feu vif avec le reste d'huile, de beurre, laisser glisser le paillasson.
- Laisser cuire encore 8 min à feu moyen.
- Servir avec une salade verte bien assaisonnée.