Recette
Poulet au vinaigre de vin rouge

Vous avez besoin de
  • poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux
  • échalote : 2
  • ail : 3 gousses
  • crème fraîche : 10 cl
  • vinaigre de vin rouge : 10 cl
  • vin blanc sec : 25 cl
  • bouillon de volaille : 10 cl
  • beurre : 30 g
  • huile : 1/2 c. à soupe
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • moutarde forte : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de beurre, l'huile.
  • Y mettre les morceaux de poulet à rissoler de toutes parts pendant 10 min.
  • Quand ils sont bien dorés, les asperger de la moitié du vinaigre, ajouter les échalotes, les gousses d'ail entières.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire àr feu doux, en retournant plusieurs fois.
  • Dans un bol, mélanger, en fouettant, le bouillon, le vin blanc, le concentré de tomates, la moutarde.
  • Ajouter le vinaigre restant, incorporer le contenu du bol dans la cocotte.
  • Remuer, laisser cuire environ 30 min (ou plus, tout dépend du goût).
  • Lorsque la cuisson est terminée, verser la crème dans la cocotte.
  • Laisser réduire 5 min à découvert.
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