Recette
Poulet au vinaigre de vin rouge
Vous avez besoin de
- poulet (1.4 kg) : 1 découpé en morceaux
- échalote : 2
- ail : 3 gousses
- crème fraîche : 10 cl
- vinaigre de vin rouge : 10 cl
- vin blanc sec : 25 cl
- bouillon de volaille : 10 cl
- beurre : 30 g
- huile : 1/2 c. à soupe
- concentré de tomate : 1 c. à soupe
- moutarde forte : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de beurre, l'huile.
- Y mettre les morceaux de poulet à rissoler de toutes parts pendant 10 min.
- Quand ils sont bien dorés, les asperger de la moitié du vinaigre, ajouter les échalotes, les gousses d'ail entières.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire àr feu doux, en retournant plusieurs fois.
- Dans un bol, mélanger, en fouettant, le bouillon, le vin blanc, le concentré de tomates, la moutarde.
- Ajouter le vinaigre restant, incorporer le contenu du bol dans la cocotte.
- Remuer, laisser cuire environ 30 min (ou plus, tout dépend du goût).
- Lorsque la cuisson est terminée, verser la crème dans la cocotte.
- Laisser réduire 5 min à découvert.