Recette
Crème de concombre exotique
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 50 cl de lait de noix de coco
- 3 oignons
- 20 cl de crème
- 75 cl de bouillon de légumes
- noix de coco râpée
- brins menthe
- 15 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver les concombres puis éplucher-les.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les grains puis détailler chaque moitié en tronçons.
- Peler, émincer les oignons.
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis y faire fondre les oignons à feu doux pendant 2 min.
- Ajouter les concombres puis poursuivre la cuisson pendant 5 min en mélangeant.
- Mouiller avec le lait de coco, le bouillon de légumes, laisser cuire pendant 20 min à couvert.
- Une fois cuit, passer le tout au mixeur en ajoutant progressivement la crème.
- Saler, poivrer.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heurs avant de servir dans des assiettes individuelles parsemées de noix de coco râpée, de brins de menthe.