Recette
Aubergines en beignets frits
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 250 g de farine
- 2 verre d'eau
- 3 oeufs
- du persil selon goût
- une touffe de cresson
- un bol de sauce tomate bien relevée
- sel, poivre
Instructions
- Peler les aubergines.
- Les tailler en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Délayer la farine avec l'eau.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Y ajouter les jaunes d’oeufs, du sel, du poivre.
- Incorporer les blancs battus en neige bien ferme.
- Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Tremper les tranches d'aubergines dans la pâte à frire, les plonger dans une friture chaude.
- Disposer ces beignets en buisson, garnir avec du persil, du cresson.
- Servir avec une sauce tomate bien relevée.
- Ajouter une pointe de paprika, de cayenne à la sauce tomate.