Recette
Panzanella en verrine
Vous avez besoin de
- 12 petites tomates bien mûres (tyle olivette)
- 5 gousses d'ail
- fleur de sel
- huile d'olive
- 3 poignées de roquette
- 6 tranches épaisses de pain de campagne
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, dégermer-les, réserver-en 3.
- Hacher finement les autres, les mettre dans un saladier.
- Plonger les tomates à peine 7 secondes dans l'eau bouillante puis rafraîchir-les à l'eau froide, les peler, épépiner-les, les couper en cubes ; les mettre dans le saladier avec l'ail, saler à la fleur de sel, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive, mélanger.
- Laver la roquette, sécher-la.
- Au moment de servir, griller bien les tranches de pain sur les deux côtés, les gratter avec les gousses d'ail, les couper en cubes, les ajouter à la salade de tomates ainsi que la roquette, mélanger, servir immédiatement alors que le pain est encore bien croquant.