Recette
Spéculoos
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 250 g de sucre (cassonade brune)
- 250 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel
Instructions
- Verser le sucre, le mélange d’épices dans un saladier.
- Ajouter le beurre avec l’œuf, travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer la farine petit à petit, la levure avec le sel, mélanger bien.
- Laisser reposer 12 heures au frais.
- Séparer la pâte en 3 pâtons.
- Étaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm.
- Couper les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé, y poser les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.
- Enfourner, faire cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir (les spéculoos vont durcir).
- Décoller les spéculoos avec une spatule métallique, les placer dans une boîte métallique pour les conserver.