Recette
Spéculoos

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre (cassonade brune)
  • 250 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d’un mélange de clous de girofle moulu et cannelle en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 5 g de sel
Spéculoos
Instructions
  • Verser le sucre, le mélange d’épices dans un saladier.
  • Ajouter le beurre avec l’œuf, travailler jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Incorporer la farine petit à petit, la levure avec le sel, mélanger bien.
  • Laisser reposer 12 heures au frais.
  • Séparer la pâte en 3 pâtons.
  • Étaler les pâtes sur une épaisseur de 3 mm.
  • Couper les pâtes en petits rectangles de 4 cm sur 6.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé, y poser les rectangles de pâte sans qu’ils se touchent.
  • Enfourner, faire cuire 10 minutes.
  • Laisser refroidir (les spéculoos vont durcir).
  • Décoller les spéculoos avec une spatule métallique, les placer dans une boîte métallique pour les conserver.
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