Recettes autocuiseur pression
Sauté de gésiers de pintade aux grenades
60 g de raisins de Smyrne, beurre, 1 tomate, sel, 1 petite botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 grenades, 20 gésiers de pintades
4 Personne(s)
Crème renversée à l'autocuiseur
caramel liquide, 1 gousse de vanille fendue en deux en long, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Velouté de courgettes et potiron
1 kg de courgettes, 1 l d'eau, 500 g de potiron, 1 aide culinaire pot-au-feu, 1 c. à café rase de gros sel, persil fin
4 Personne(s)
Clémentines confites au grand marnier
vanille : 1 gousse, grenadine : 2 c. à soupe, Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl, clémentine : 8, sucre en poudre : 75 g
4 Personne(s)
Gratin d'endives au poulet
2 blancs de poulet, 50 cl de crème fraîche, 8 endives, 1 c. à soupe de moutarde, 200 g de champignons de paris, 1 c. à café de muscade râpée, 250 g d'emmental râpé, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Aiguillette de buffle en gelée
10 cl de vin blanc sec, 1 pied de veau, 75 g de saindoux, 1 kg d'aiguillette de buffle, 5 carottes, 500 g d'oignons, pistaches grillées, sel, poivre, 4 verres de fond de veau, gingembre râpé, 1 bouquet de cerfeuil
6 Personne(s)
Courgettes à la béchamel
1/2 l de lait, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 40 g de farine
4 à 6 personnes
Rôti de veau bûcheronne
15 petits oignons, 1 c. a soupe rase de farine, 1 c. a café de sucre, 1/2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 1 kg de rôti de veau, 1 gros oignon coupé en 4, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin à la normande
1 c. à soupe de crème, 4 dl de vin blanc (2 verres) ou de cidre, 1 petit verre de calvados, 3 échalotes, sel, poivre, 1 grosse c. à café de moutarde forte, 60 g de beurre, 4 belles pommes pelées et coupées en quartiers, le râble entier d'un gros lapin (partie qui va du bas des épaules à la queue)
4 Personne(s)
Tripes à la mode de caen en autocuiseur
2 kg de tripes, 3 brins de céleri, 2 oignons piqués chacun d'un clou de girofle, 1 rouleau de couennes de porc, 1 l de cidre brut, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de calvados, 1 bouquet garni, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pied de boeuf et de veau coupés en 4 par le boucher, 10 tours de moulin à poivre, 2 c. à soupe de gros sel, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Poulet à la va vite
25 g de beurre, une boite de légumes au choix : petits pois, maïs.., un peu de farine, persil haché, 1 bouquet garni, 1 tomate en morceaux, 1 échalote, sel, poivre, un gros poulet en morceaux, 1 c. à soupe d'huile, 1 dl de vin blanc
4 Personne(s)
Rôti de veau bucheronne aux champignons
1 kg de rôti de veau, 1/2 gousse d'ail, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris, 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon coupé en 4, 1 c. à soupe rase de farine
4 Personne(s)
Boeuf braisé aux poireaux en autocuiseur
sel et poivre, 1,5 kg de gros poireaux, 1 bouquet garni, 30 g de beurre en morceaux (facultatif), 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à café de concentré de tomates, 1,5 kg de boeuf à braiser en gros dés
6 Personne(s)
Poulet à la va vite en autocuiseur
1 c. a soupe d'huile, un peu de farine, une boite de légumes au choix,petits pois, maïs etc.., sel, poivre, 1 gros poulet en morceaux, 1 dl de vin blanc, persil haché, 1 échalote, 25 g de beurre, 1 tomate en morceaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)
Thon en autocuiseur
1 grosse tranche de thon de 800gr environ, 3 c a soue d'eau, 30gr de margarine, 3 c a soupe de vin blanc, farine sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais ou surgelés, 100gr de petits oignons, 250gr de carottes
4 Personne(s)
Carbonnade flamande en autocuiseur
1 bouquet garni, 25 cl de bière blonde, un peu de farine, 1 kg de pommes de terre, 1 kg de boeuf à braiser, 1 c. à café de cassonade, persil haché, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 5 oignons moyens
4 Personne(s)
Paupiettes de boeuf à la hongroise
100 g de beurre, 1 pincée de thym, 4 minces bifsteaks, 1 c. à café de fécule, 1 feuille de laurier, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 botte de persil, 1 verre de vin blanc sec (2 dl), sel, 4 tranches de pain de mie, 150 g de viande hachée fine au choix, 150 g de champignons
4 Personne(s)
Paupiettes de boeuf à la hongroise en autocuiseur
½ c. à café de paprika, 4 tranches de pain de mie, 1 verre de vin blanc sec (2dl), 1 feuille de laurier, ½ botte de persil, 150 g de champignons, 1 gousse d'ail, 1 pincée de thym, 1 échalote, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée fine au choix, 4 minces bifsteack, sel, 1 c. à café de fécule
4 Personne(s)