Recette
Rôti de veau bucheronne aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de rôti de veau
- 1 c. à soupe rase de farine
- 1 gros oignon coupé en 4
- 1/2 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 15 petits oignons
- 1 c. à café de sucre
- 200 g de champignons de paris
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Fariner le rôti.
- Faire le dorer de toute part avec du beurre, un peu d'huile, l’oignon coupé dans l'autocuiseur à feu vif.
- Ajouter ensuite un verre d'eau, sel, poivre, le bouquet garni.
- Fermer l'autocuiseur, laisser cuire 25 min à partir de la mise en pression.
- Pendant ce temps, éplucher les petits oignons.
- Les mettre entiers dans une casserole avec juste assez d'eau pour les couvrir, porter lentement à ébullition, égoutter.
- Remettre les oignons dans la casserole vide avec une noix de beurre, le sucre, puis les faire dorer à feu doux, tenir au chaud dans un autre récipient.
- A la place, faire sauter avec une noix de beurre les champignons nettoyés, coupés en 4.
- Y joindre les oignons dans l'attente de la fin de cuisson du rôti.
- Découper le rôti, faire réchauffer les oignons, champignons dans le jus puis verser sur la viande.
- Vous pouvoir servir avec des pommes de terre sautées ou des pommes de terre cuites à la vapeur dans le panier au dessus de la viande.