Recette
Tarte de Saint-Jacques et chou romanesco

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte brisée
  • 2 kg de Saint-jacques (environ 10 pièces)
  • 1 chou romanesco
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Décortiquer, ébarber, laver les saint-jacques ainsi que le corail ou les faire préparer par votre poissonnier.
  • Couper le chou romanesco afin de récupérer toutes les petites pointes.
  • Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 min.
  • Les refroidir sous l'eau, égoutter-les délicatement.
  • Dans un saladier, mélanger avec un fouet le jaune, l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner la préparation obtenue.
  • Garnir 4 petits moules avec la pâte brisée, poser délicatement les noix de saint-jacques en les espaçant.
  • Verser la préparation sur les saint-jacques puis disposer par-dessus les pointes de chou romanesco, le corail.
  • Enfourner pendant 25 min.
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