Recette
Tarte de Saint-Jacques et chou romanesco
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte brisée
- 2 kg de Saint-jacques (environ 10 pièces)
- 1 chou romanesco
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Décortiquer, ébarber, laver les saint-jacques ainsi que le corail ou les faire préparer par votre poissonnier.
- Couper le chou romanesco afin de récupérer toutes les petites pointes.
- Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 min.
- Les refroidir sous l'eau, égoutter-les délicatement.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet le jaune, l'oeuf entier, la crème, le lait puis assaisonner la préparation obtenue.
- Garnir 4 petits moules avec la pâte brisée, poser délicatement les noix de saint-jacques en les espaçant.
- Verser la préparation sur les saint-jacques puis disposer par-dessus les pointes de chou romanesco, le corail.
- Enfourner pendant 25 min.