Recette
Millefeuille de figues au chèvre
Vous avez besoin de
- figue (violettes) : 12
- fromage de chèvre frais : 250 g
- noisettes : 100 g
- vinaigre balsamique : 8 cl
- pignon de pin : 30 g
- huile d'olive : 30 cl
- cerfeuil : bouquet
- persil : bouquet
- basilic : bouquet
- ciboulette : bouquet
- estragon : bouquet
- piment d'Espelette : 3 pincées
- fleur de sel
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive faire dorer les noisettes jusqu'à coloration blonde.
- Les réserver.
- Couper le chêvre en lamelles, puis le faire mariner dans 15 cl d'huile d'olive avec une pincée de piment d'espelette.
- Réserver au frais.
- Faire trois entailles dans chacune des figues, les assaisonner avec une pincée de sel, une de piment d'espelette.
- Napper de l'huile restante, de 5 cl de vinaigre balsamique.
- Monter les figues, les lamelles de chèvre en millefeuille.
- Hacher la moitié des herbes, parsemer génereusement sur les figues.
- Équeuter les herbes restantes.
- Disposer trois millefeuilles de figue dans.
- Chaque assiette avec au centre un bouquet des herbes équeutées.
- Arroser avec l'huile de la marinade, le reste de vinaigre, ajouter une pincée de piment, parsemer de pignons.