Recette
Pizza trois fromages
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure du boulanger
- eau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- 1 boîte et demie de tomates pelées
- huile d'olive
- sel
- 1 boule de mozzarella
- 150 g d'emmental râpé
- 6 rondelles de fromage de chèvre
Instructions
- Préparer dans trois assiettes, les fromages pour les avoir à portée de mains.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure délayée dans un peu d'eau, le sel, l'huile d'olive.
- Mélanger avec les mains puis ajouter de l'eau tant que la pâte n'a pas pris consistance.
- Pétrir, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une casserole, verser de l'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en morceaux avec leur jus, saler, laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
- Prendre un plat à pizza allant au four, étaler à plat la pâte à pizza.
- Verser dessus la sauce tomate, disposer les trois fromages en alternant , fromage de chèvre, mozzarella, le tout recouvert d'emmental râpé.
- Enfourner, laisser cuire à 180°c (thermostat 6) environ 15 minutes, surveiller la cuisson.