Recette
Moelleux au chocolat noir et cacao
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 220 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Beurrer un moule à manqué avec 20 g de beurre.
- Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sel.
- Mettre à fondre sur feux très doux le beurre, le chocolat coupé en morceaux.
- Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer, en le tamisant, le mélange farine, levure, sel.
- Mélanger les 2 préparations, verser dans le moule.
- Enfourner, laisser cuire 25 min.
- Au sortie du four, attendre 15 min avant de démouler.
- Saupoudrer de poudre de cacao au moment de servir.