Recette
Fondue à la Tomme de Savoie

Vous avez besoin de
  • 250 g d'Abondance
  • 250 g de Cru de Savoie
  • 400 g de Tomme de Savoie
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de fécule
  • 20 cl de vin blanc de Savoie
  • 5 cl de Kirsch ou de marc de Savoie (facultatif)
  • sel, poivre, muscade
Instructions
  • Couper le fromage en lamelles.
  • Délayer la fécule dans le kirsch ou dans 5cl de vin.
  • Couper le pain en petits cubes, passer le 5 minutes sous le grill afin qu'il soit croustillant mais pas grillé.
  • Frotter généreusement avec une gousse d'ail épluchée l'intérieur du poêlon.
  • Mettre le vin à chauffer , dès qu'il commence à mousser y jeter le fromage coupé en lamelles sans cesser de tourner avec une cuillère en bois en formant des "8".
  • Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, la noix de muscade râpée.
  • Lorsque le fromage est fondu, ajouter la fécule délayée dans le kirsch ou le vin, sans cesser de tourner doucement.
  • Mettre le poêlon au milieu des convives, sur le réchaud.
  • Mélanger régulièrement la préparation afin qu'elle ne se délie pas,, qu'elle n'attache pas au poêlon.
  • Chaque personne pique un morceau de pain sur sa fourchette spéciale, la plonge dans la fondue.
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