Recette
Salade de riz façon paëlla

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz
  • 10 tomates cerise
  • 50 g de petits pois
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles de basilic
  • safran en poudre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Salade de riz façon paëlla
Instructions
  • Dans une casserole chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter 5 dl d’eau, puis ajouter immédiatement le safran en poudre (une dosette).
  • Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante.
  • Couper les tomates cerise en deux.
  • Égoutter le riz, le laisser refroidir quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées.
  • Ajouter de la menthe, du basilic ciselés.
  • Préparer l’assaisonnement avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre.
  • Verser sur la salade, mélanger, servir à température ambiante.
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