Recette
Salade de riz façon paëlla
Vous avez besoin de
- 200 g de riz
- 10 tomates cerise
- 50 g de petits pois
- quelques feuilles de menthe
- quelques feuilles de basilic
- safran en poudre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire rissoler le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter 5 dl d’eau, puis ajouter immédiatement le safran en poudre (une dosette).
- Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Égoutter le riz, le laisser refroidir quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger le riz, les petits pois, les tomates cerise coupées.
- Ajouter de la menthe, du basilic ciselés.
- Préparer l’assaisonnement avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre.
- Verser sur la salade, mélanger, servir à température ambiante.