Recette
Salade de riz noir aux crevettes
Vous avez besoin de
- 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
- 300 g de crevettes décortiquées
- 1 tranche de 50 g de jambon cuit
- 2 cèpes moyens lavés
- 100 g de petits pois vapeur
- 2 jaunes d'œufs durs
- gingembre frais
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau salée en quantité abondante,, y faire cuire le riz pendant environ 18 min; égoutter-le, le conserver à part en le laissant refroidir.
- Tailler en dés le jambon,, couper les cèpes en gros morceaux.
- Dans une grande poêle anti-adhésive (ou dans un wok), faire revenir les rondelles de gingembre dans l'huile, laisser cuire, en mélangeant avec soin.
- Puis, ajouter le jambon, les cèpes,, faire les frire à feu fort pendant environ 5 min.
- A cette étape, joindre les crevettes, les cuire légèrement, saler, ajouter les petits pois.
- Verser, disposer le tout dans un plat prêt à servir en le mélangeant au riz.
- Décorer la surface du plat avec les jaunes d'œufs durs émiettés, donner un tour de moulin à poivre.
- Servir frais.