Recettes rascasse carottes
Soupe marine au crabe
6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)
Soupe à la rascasse
jaune d'oeuf : 1, laurier : 1 feuille, huile d'olive (+ 4 c.à s.) : 20 cl, rascasse : 800 g, carotte : 1, ail : 4 gousses, oignon : 4, tomate : 600 g, poireau : 1, sel, poivre, persil : 4 branches, thym : 1 brin, crouton de pain : 125 g
4 Personne(s)
Couscous de poissons
piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)
Soupe de poisson aux crabes
6 tomates (ou 1 grande boite de tomates pelées), ail, 2 oignons, huile, 4 petits crabes (genre étrilles), 1 poireau, huile d'olive, sel, poivre, thym, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin par exemple), 2 petits piments forts, 1 capsule de safran, laurier, ½ baguette de pain, 1 carotte, 2,5 l d'eau, 1 jaune d'oeuf, 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre bouillie
4 Personne(s)
Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille
2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)
Rascasse à la coriandre en tajine
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de rascasse en tronçons, 1 c. à café de cassonade, 1 oignon, 3 c. à café de fumet de poisson, 50 g de raisins secs, 1 dose de safran en poudre, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de graines de cumin, 40 g de beurre, 800 g de carottes, 1 gousse d'ail hachée
5 à 6 personnes