Recette
Galette de brocoli au reblochon
Vous avez besoin de
- 600 g de brocoli
- 6 oeufs
- 120 g de reblochon
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- noix muscade
- 30 g de beurre
- gros sel
- sel fin, poivre
Instructions
- Couper la tige du brocoli à 2 cm de la tête, faire cuire les bouquets 10 min dans 2,5 l d'eau bouillante salée au gros sel.
- Les égoutter.
- Couper le reblochon en petits dés après avoir enlevé sa peau.
- Casser les oeufs dans une terrine.
- Saler, poivrer, les parfumer avec une forte pincée de noix muscade râpée.
- Ajouter la crème fraîche, amalgamer le tout au fouet, incorporer le reblochon.
- Chauffer une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre avec 20 g de beurre, verser la préparation aux oeufs dedans.
- Y éparpiller le brocoli, couvrir, laisser cuire à feu doux 8 à 10 minutes.
- Le dessus de la galette étant presque pris, renverser le contenu de la poêle dans un plat.
- Mettre le reste du beurre dans la poêle.
- Faire glisser la galette dedans, laisser cuire sa 2ème face 1 à 2 min.
- Renverser à nouveau la galette sur un grand plat de présentation.
- La servir avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix.