Recette
Purée de brocolis au cumin
Vous avez besoin de
- 3 grosses pommes de terre à purée
- 2 belles têtes de brocolis
- 10 cl de crème fraîche liquide à 3% de MG
- 3 pincées de cumin
- gros sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson dans l'eau froide.
- Pendant ce temps, ôter les feuilles vertes, les pieds des têtes de brocolis, séparer-les en bouquets en éliminant juste les plus grosses tiges, les laver à l'eau vinaigrée puis les rincer, égoutter-les.
- Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que les tiges soient tendre à cœur.
- Égoutter les pommes de terre, réduire-les en purée avec les brocolis au moulin à légumes.
- Verser la purée dans une grande casserole posée sur feu doux, poudrer de cumin, saler légèrement, poivrer, ajouter la crème liquide; mélanger, servir chaud.