Recettes punch facile pour 20 personnes
Escargots mignons
beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)
Salade égyptienne
1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)
Fromage de chèvre frais à la sauvigne blanche au citron
1 port de sauvigne blanche au citron, sel, poivre, 1 tranche de pain par personne, 1 fromage de chèvre frais par personne
3 Personne(s)
Colombo de poulet facile
1 aubergine, sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 4 pommes de terre, ail, échalote, 1 courgette, 3 c. à soupe d'épices à Colombo, 1 cuisse de poulet par personne
4 Personne(s)
Filet de boeuf nivernaise
3 carottes, 600 g filet de boeuf (150 g par personne), 60 g oignons glacés
4 Personne(s)
Pâté bourbonnais facile
30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
Poitrines de poulet marinées
1/2 tasse de sauce soya, poudre d'ail, 1/3 tasse de sucre, 1 tasse d'huile, 1 poitrine de poulet par personne, 2 c. à table de jus de citron
4 Personne(s)
Chèvre au lard
4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)
Amuses-bouche d'elyse
1 paquet de tucs (5 à 10 tucs par personne selon les appétits), confiture de fruits rouges, de préférence de groseille, 1 sachet de blanc de dinde
10 Personne(s)
Welsh facile
westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)
Tajine au poulet facile
1 poulet, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 6 oeufs, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 1 oignon, sel, poivre, 1 c. à soupe de coulis de tomates, 1 tomate fraîche
6 Personne(s)
Saumon à la féta
poivre, huile d'olive, baies roses, 2 tranches par personne de saumon fumé, 1 boîte de feta nature
4 Personne(s)
Berlinguette
huile d'olive, 1 l de lait, 125 g de fromage râpé, 5 c. à soupe de farine, 500 g d'épinards blanchis, hachés et bien égouttés, 1 blanc de poireau haché ou 2 filets d'anchois nettoyés, 1 à 2 tranches de pain grillé par personne, 4 + 6 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de sardines
huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, environ10 sardines (2 par personne), 5 pommes de terre environ (dépend de la taille)
5 Personne(s)
Oeufs cocottes au jambon
boursin, gruyère, jambon, saucisses, 1 oeuf par personne, crème fraiche, aneth, tomate en dés, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Huitres gratinées de catherine
1 beurre d'escargot tout prêt, 1 douzaine d'huitres par personne, 1 peu de chapelure, 1 verre de champagne ou vin blanc
4 Personne(s)
Langoustines poélées
concentré de tomates, cognac, fond de veau, 2 endives par personnes, 2 verres de vin blanc sec, 6 langoustines par personnes
4 Personne(s)