Recette
Riz pilaf

Vous avez besoin de
  • 720 g de riz
  • 160 g d'oignons
  • 80 g de margarine
  • 40 g de beurre
  • 1 fois et demi le volume de riz en eau
  • 1 bouquet garni
  • gros sel et sel fin
  • poivre blanc
Instructions
  • Éplucher, laver, ciseler les oignons.
  • Préparer le bouquet garni.
  • Saler au gros sel la quantité d'eau nécessaire, mettre à bouillir.
  • Suer les oignons ciselés dans la margarine, ajouter le riz, mélanger, chauffer quelques minutes sans coloration.
  • Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7).
  • Mouiller avec l'eau bouillante, poivrer, mélanger, faire reprendre l'ébullition.
  • Ajouter le bouquet garni, le papier sulfurisé coupé en rond puis couvrir.
  • Faire cuire au four à 200°c (thermostat 7) pendant 16 à 18 minutes.
  • Vous assurer de la cuisson, ôter le couvercle, le papier, le laisser gonfler sans y toucher pendant quelques minutes.
  • Débarrasser le riz dans une plaque, beurrer, égrener à la fourchette, vérifier l'assaisonnement.
  • Dresser le riz en dôme, essuyer les bords du plat.
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