Recette
Riz pilaf
Vous avez besoin de
- 720 g de riz
- 160 g d'oignons
- 80 g de margarine
- 40 g de beurre
- 1 fois et demi le volume de riz en eau
- 1 bouquet garni
- gros sel et sel fin
- poivre blanc
Instructions
- Éplucher, laver, ciseler les oignons.
- Préparer le bouquet garni.
- Saler au gros sel la quantité d'eau nécessaire, mettre à bouillir.
- Suer les oignons ciselés dans la margarine, ajouter le riz, mélanger, chauffer quelques minutes sans coloration.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7).
- Mouiller avec l'eau bouillante, poivrer, mélanger, faire reprendre l'ébullition.
- Ajouter le bouquet garni, le papier sulfurisé coupé en rond puis couvrir.
- Faire cuire au four à 200°c (thermostat 7) pendant 16 à 18 minutes.
- Vous assurer de la cuisson, ôter le couvercle, le papier, le laisser gonfler sans y toucher pendant quelques minutes.
- Débarrasser le riz dans une plaque, beurrer, égrener à la fourchette, vérifier l'assaisonnement.
- Dresser le riz en dôme, essuyer les bords du plat.