Recette
Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert
Vous avez besoin de
- 4 daurades grises de 300 g
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 1 botte de coriandre fraîche
- 15 cl d'huile d'olive
- vinaigre balsamique
- tabasco
- sel
- poivre
Instructions
- Peler l'avocat, découper-le en dés.
- Le faire revenir à la poêle les dés d'avocat dans de l'huile d'olive.
- Réduire légèrement jusqu'à obtenir une purée.
- Laisser refroidir.
- Assaisonner avec un filet de tabasco, de sel.
- Couper en petits dés les tomates.
- Ôter les pépins.
- Incorporer les dés de tomates à la purée d'avocat.
- Tailler la daurade en fines escalopes.
- Pour constituer la marinade, additionner l'huile d'olive, le jus de citron vert, quelques gouttes de vinaigre balsamique, sel, poivre.
- Faire mariner les escalopes 2 heures.
- Commencer le montage en superposant la purée d'avocat, l'escalope de daurade, la purée d'avocat, une belle tranche de daurade.
- Décorer de coriandre fraîche.
- Servir frais.