Voir cherchez aussi

Recettes de muffins gruyere

Muffins de maïs au coeur de gruyère, crème d’avocat, façon cup-cake

40 cl de lait entier, 190 g de farine, 1 goutte de Tabasco, 60 g de Gruyère AOC, 210 g de farine de maïs, 5 g de levure chimique, 2 g de sel, 70 g de beurre noisette, 6 avocats mûrs, 15 cl de crème liquide, 1 citron jaune, 2 œufs
6 Personne(s)

Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)

Muffins tièdes aux lardons

125 g de gruyère, 175 g de lardons, 3 oignons, 125 g de beurre, ciboulette, sel, poivre, 400 g de pomme de terre, 125 g de farine, 16 cl de lait, 2 œufs
4 Personne(s)

Muffins aux légumes

35 g de maïzena, sel, poivre, 70 g de gruyère râpé, huile d'olive, 1 courgette, persil, 4 oeufs, 1 oignon, noix de muscade (facultatif), 2 carottes, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Bouchons au thon

1 grosse c. à café de concentré de tomates, 30 g de gruyère râpé, 125 ml de crème fraîche, 30 g d'oignons moulus, sel, poivre, 4 oeufs, persil haché, 180 g de thon égoutté nature
4 Personne(s)

Cake des sous-bois

300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange), 180 g de farine, 100 g de lait, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de persil hâché, 120 g de gruyère râpé, 3 échalotes, sel, poivre du moulin, 3 oeufs, 3 c. à soupe de ciboulette hâchée, 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
6 Personne(s)

Petits pains de maïs

1/2 c.à café de sel, 1c.à soupe de levure chimique, 150 g de cheddar râpé (ou de gruyère), 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 œufs, 140 g de farine, 250 ml de lait, 2 c.à soupe de sucre cristallisé, 150 g de farine de maïs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité