Recette
Muffins au fromage et bacon fumé

Vous avez besoin de
  • 550 g de farine
  • 4 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux
  • 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis
  • 3 œufs de poules élevées en plein air
  • 350 ml de lait
  • 150 g de beurre fondu
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs, le fromage, les lardons.
  • Dans un récipient différent, battre les œufs, le lait, le beurre.
  • Puis, les incorporer aux ingrédients secs, en remuant doucement, pas trop longtemps.
  • Verser le mélange dans des moules à muffins, remplir aux 2/3.
  • Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pour 15 à 20 min de cuisson.
  • Servir chaud avec une salade hivernale, du camembert fait.
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