Recette
Muffins au fromage et bacon fumé
Vous avez besoin de
- 550 g de farine
- 4 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux
- 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis
- 3 œufs de poules élevées en plein air
- 350 ml de lait
- 150 g de beurre fondu
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs, le fromage, les lardons.
- Dans un récipient différent, battre les œufs, le lait, le beurre.
- Puis, les incorporer aux ingrédients secs, en remuant doucement, pas trop longtemps.
- Verser le mélange dans des moules à muffins, remplir aux 2/3.
- Enfourner à four préchauffé à thermostat 7 (200°c), pour 15 à 20 min de cuisson.
- Servir chaud avec une salade hivernale, du camembert fait.