Recette
Endives au jambon gratinées au parmesan
Vous avez besoin de
- 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur)
- 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec)
- 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule)
- curry
- herbes de provence
- 2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre)
- parmesan
- poivre
Instructions
- Pré-cuire les endives 5 min au micro-ondes, dans un plat-vapeur ou autre plat spécial micro-ondes, avec un peu d'eau.
- Puis, les entourer d'une tranche de jambon , soit 3 endives (ou moitié d'endive) avec du jambon blanc cuit, les 3 autres avec du jambon sec, soit les 6 avec du jambon blanc cuit, soit les 6 avec du jambon sec, au choix.
- Disposer les endives au jambon dans un plat allant au four.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Diluer le bouillon-cube dans de l'eau chaude.
- Y ajouter le curry, les herbes de provence, l’ail, poivrer.
- Verser sur les endives, parsemer de parmesan,, glisser au four.
- Faire cuire 15 min.
- Vérifier la cuisson au bout de 10 à 11 min environ , le dessus du plat doit être gratiné,, non grillé.
- Arrêter la cuisson si nécessaire.
- Servir chaud, accompagné de riz ou légumes de votre choix.