Recette
Médaillons d'autruche à l'échalote, légumes croquants aux herbes
Vous avez besoin de
- vin rouge : 1 dl
- crème de cassis : 1 dl
- sel de Guérande
Instructions
- Faire décongeler les pavés d'autruche avec leurs sachets 30 min dans l'eau tiéde.
- Faire cuire les choux romanesco 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Égoutter, rafraîchir-les, puis couper les plus gros en deux.
- Dans une petite casserole, verser 1 dl de vin rouge, 1 dl de crème de cassis, les échalotes, laisser cuire 10 min environ, jusqu’à réduction du liquide.
- Saler, poivrer.
- Couper chaque pavé d’autruche en 3 médaillons, les saupoudrer de 5 poivres, de sel de guérande.
- Dans une poêle chaude avec la moitié du beurre, les faire saisir 3 min de chaque côté, puis déposer-les dans un plat à four.
- Répartir l’échalote cuite sur le dessus des médaillons, les maintenir au chaud dans un four.
- Dans la même poêle avec le beurre restant, faire cuire les pois croquants 8 min, ajouter les choux romanesco, le cerfeuil, la ciboulette, réchauffer le tout.