Voir cherchez aussi

Recettes sarrasin soupe

Mini galette de sarrasin façon mini-pizzas

180 g de farine de blé noir (sarrasin), 1 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 70 g de farine de blé T55, 10cl de lait, 1 œuf, 15cl d’eau
6 Personne(s)

Blinis

125 g de farine de froment, 1 pincée de sel fin, 20 cl de crème fraîche, huile de friture, 15 g de levure de boulanger, 1 pincée de sucre en poudre, 125 g de farine de sarrasin, 20 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau chaude
4 Personne(s)

Crêpes de sarrasin

farine de sarrasin : 500 g, lait : 0.5 l, huile : 3 c. à soupe, eau : 7 dl, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)

Granola au chocolat

100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées, 120 g de vergeoise, 120 ml de sirop d'érable, 210 de farine de sarrasin ou de farine complète, 2 cuillères à soupe d'eau, 120 de beurre mou, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir, 125 g de noix de coco râpée, 160 g de flocons d'avoine, de muesli, 1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Galettes pékinoises

300 g de germes de soja, nuoc-mâm (facultatif), 1 c. à café de sauce de soja, 200 g de crevettes décortiquées, 3 oeufs, 1 pincée de gingembre en poudre, sel, poivre, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d’eau
6 Personne(s)

Cookies aux légumes caramélisés

oeuf : 1, carotte : 2, eau : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, courgette : 2, sucre en poudre : 1 c. à soupe, farine de blé : 200 g, farine de sarrasin : 150 g, bicarbonate de soude : 5 c. à café, beurre mou : 100 g, sel : 5 c. à café, navet : 2, estragon : 4 brins
6 Personne(s)

Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry

Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Crêpes fourrées aux champignons

100 g de farine de sarrasin, 4 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 2 oeufs, 30g de beurre, poivre, 1 gousse d'ail, sel, 1/2 verre de lait, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Crêpes provençales

1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 30 cl de lait, 100 g de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de thym, 4 grosses tomates, 1 petite aubergine, 1 oeuf entier battu, sel, poivre
4 Personne(s)

Galettes de sarazin

4 verres de lait, 1 c. à café de gros sel, 1 c. à soupe de farine de blé, 1 verre d'eau (12 cl), 1 oeuf, Pour 15 crêpes :, 250 g de farine de sarrasin
10 Personne(s)

Double de binche facile

1 l d'eau tiède, fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre), 100 g de levure, 1 c. à soupe de sel, 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance., 50 cl de farine de sarrasin, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 tours de moulin à poivre, 50 cl de farine blanche, 1 noix de beurre
4 à 6 personnes

Clafoutis aux poireaux

3 oignons, aromates, 2 verres d'eau, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Clafoutis aux poireaux et aux oignons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 3 oignons, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 2 verres d'eau, aromates, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Terre-neuve

poivre, une couche de purée, 1 oeuf, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de farine de froment, 1 pichet d'eau froide, 1 tasse de lait, brandade de morue, 3 c. à soupe d'huile, 250 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

Bouquettes

250 g de farine à bouquette (farine de sarrasin), 250 gr de farine, beurre, 1 c. à soupe rase d'huile d'olive, une pincée de sel, 1 petit verre de genièvre, et pour celui qui n'est pas de liége, du cognac, 25 g de sucre, un peu de bière blonde, raisin de Corinthe, 25 g de levure, saindoux, 4 oeufs
5 Personne(s)

Fondant au chocolat façon christine

80 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe rases de farine de sarrasin, 125 g de beurre frais, 1 c. à soupe de lait entier, 3 oeufs, 3 tablettes de chocolat au lait de ménage
4 à 6 personnes

Crêpes de saumon

2 dl d'eau, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 100 g de farine de blé, 4 tranches de saumon fumé, 1 échalote, 3 d'oeufs, 1 pincée de carvi moulue, 1 noix de beurre, 3 c à soupe de crème fraîche, 100 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Roulades de saumon mariné

2 galettes de sarrasin, 2 fines tranches de filet de saumon, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 brins de cerfeuil, 4 pointe de poivre mignonnette, 1 citron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité