Recette
Une bche pour trois

Vous avez besoin de
  • 1 bche de chvre de (200g)
  • 1 gros jaune d'oeuf
  • 3 yaourts (gras)
  • 125 g de crme frache
  • 100 g miel de romarin
  • 1 feuille de glatine
  • 450 g de grosses cerises noires
  • 75 g chocolat noir
  • 60 g beurre + beurre pour les ramequins
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 35 g farine (de sarrasin ventuellement)
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 100 g sucre (roux ventuellement)
  • 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif)
  • 1 grosse c. soupe de confiture de griottes
Instructions
  • La bche.
  • Rpez l'extrieur pour obtenir 40 g de fromage pour les dentelles.
  • Émietter grossirement 60 g de l'intrieur sec pour le crumble.
  • Il vous restera 100 g de fromage relativement fondant pour le sorbet.
  • La glace.
  • Faire fondre les 100 g de chvre rservs dans la crme.
  • Porter bullition, puis verser sur le jaune d'oeuf, le miel pralablement bien mlangs.
  • Remettre sur le feu, faire paissir comme une crme anglaise.
  • Ajouter la feuille de glatine pralablement trempe dans de l'eau froide.
  • Aprs lger refroidissement, incorporer les yaourts.
  • Laisser maturer, puis turbiner.
  • Mettre au rfrigrateur.
  • Le crumble.
  • Disposer les cerises dnoyautes bien serres avec le chocolat en carrs, dans 3 ramequins beurrs.
  • Y sabler grossirement ou finement (selon votre prfrence), les 60 g de chvre rservs, le beurre (froid coup en parcelles),.
  • Les amandes, la farine, l'avoine, le sucre (et ventuellement l'essence).
  • Faire de sorte recouvrir les cerises.
  • Conserver un peu au froid pour durcir le crumble.
  • Enfourner pendant 30 min four prchauff thermostat 6 (180c), rduisez la temprature en fin de cuisson.
  • Le crumble doit colorer sur une soupe de cerises chocolate.
  • Les dentelles.
  • Mlangez les 40 g de chvre rp, la confiture, ajouter un peu de romarin.
  • Couvrir le fond de moules tartelettes anti-adhsif d'une trs fine couche.
  • Faire fondre, caramliser sous le grill du four.
  • Dmoulez froid.
  • Servir le crumble tide dans son ramequin.
  • Disposer une belle quenelle de glace au centre.
  • Planter la dentelle dans la glace, dcorez d'un brin de romarin.
  • Servir avant que la glace ne fonde !.
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