Recette
Tortilla de thon au four
Vous avez besoin de
- 2 boites d'émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
- 6 oeufs
- 700 g de pommes de terre
- 2 gros oignons rouges
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic
- sel fin / poivre du moulin
Instructions
- Éplucher, laver les pommes de terre puis découper-les en tranches moyennes.
- Dans une poêle profonde à bords hauts, faire chauffer l'huile d'olive puis plonger les pommes de terre.
- Ajouter un peu de sel, laisser frire.
- Parallèlement, éplucher puis découper les oignons en rondelles.
- Les ajouter à la friture des pommes de terre.
- Lorsqu'elles sont légèrement dorées, cuites, que les oignons commencent à roussir, égoutter-les, au besoin, déposer-les sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les émiettés de thon.
- Incorporer le basilic, préalablement lavé, ciselé finement.
- Vérifier l'assaisonnement (sel fin, poivre du moulin).
- Pour cuire la tortilla, préchauffer votre four à 200° (thermostat 7).
- Dans un plat à bord haut préalablement beurré, verser l'ensemble du mélange, enfourner 20 minutes puis baisser la température du four à 160° (thermostat 5), laisser cuire 20 minutes supplémentaires.
- Servir la tortilla soit à la sortie du four, soit tiède, soit froide ou découper-la en petits cubes pour un apéritif d'été.