Recette
Filet de truite au pastis
Vous avez besoin de
- filet de truite : 1
- tomate : 2
- pastis : 3 c. à soupe
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- gousse d'ail : 1
- persil : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Hacher finalement la gousse d’ail, le persil.
- Découper les tomates en petit dés.
- Mélanger à l’aide d’un fouet, dans un petit bol, le pastis à la crème fraîche, à l’huile d’olive.
- Découper 2 grandes feuilles d’aluminium.
- Poser le filet de truite, côté peau, sur la face brillante en son milieu.
- Napper le filet de truite de la préparation.
- Le parsemer de dés de tomates d’ail, de persil.
- Saler, poivrer.
- Fermer la papillote à l’aide de la seconde feuille d’aluminium, en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante.
- Pliez hermétiquement les feuilles d’aluminium, attention de bien la fermer !.
- Mettre à cuire environ 15 min au four.
- Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvoir déguster.