Recette
Filets de truite marinés au genièvre

Vous avez besoin de
  • 6 filets de truite saumonée
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de baies de genièvre
  • 50 g de gros sel de mer
  • 20 grains de poivre
  • 10 cl de crème épaisse
  • 10 cl de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d'eau de vie de genièvre ou de gin
Instructions
  • Éliminer toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
  • Concasser grossièrement les baies de genièvre, les graines de poivre.
  • Mélanger-les avec le sucre, le sel.
  • Étendre 3 filets sur une planchette.
  • Recouvrer du mélange salé puis des autres filets, presser bien avec les mains.
  • Emballer chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien.
  • Placer 48 heures au moins au frigo.
  • Au moment de servir, gratter la couche de sel des filets, les couper en très fines tranches.
  • Faire la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
  • Servir avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.
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