Recette
Filets de truite marinés au genièvre
Vous avez besoin de
- 6 filets de truite saumonée
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de baies de genièvre
- 50 g de gros sel de mer
- 20 grains de poivre
- 10 cl de crème épaisse
- 10 cl de mayonnaise
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d'eau de vie de genièvre ou de gin
Instructions
- Éliminer toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
- Concasser grossièrement les baies de genièvre, les graines de poivre.
- Mélanger-les avec le sucre, le sel.
- Étendre 3 filets sur une planchette.
- Recouvrer du mélange salé puis des autres filets, presser bien avec les mains.
- Emballer chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien.
- Placer 48 heures au moins au frigo.
- Au moment de servir, gratter la couche de sel des filets, les couper en très fines tranches.
- Faire la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
- Servir avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.