Recettes poulet oignons champignons
Poulet au vinaigre balsamique
riz long grains, 4 blancs de poulet, 1 oignon, 6 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 gros champignons de paris, sel, poivre, huile, 125 g de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Crêpes farcies à la crème fraîche fluide
2 c. à café de fond de veau, 1 oignon, 350 g de champignons de Paris frais, 3 escalopes de poulet, sel, poivre du moulin, 50 cl de crème fraîche fluide, 1 verre de vin blanc sec, 8 crêpes salées faites maison
8 Personne(s)
Foies de poulet aux champignons
500 ml de bouillon de poulet, 460 g de foies de poulet en morceaux, 115 g d'oignon haché, 1 c. à café rase de sel, 75 g de beurre, 460 g de champignons tranchés, 1 c. à café rase de paprika, 40 g de farine, 250 ml de crème à 15%
4 Personne(s)
Pâtes à la crème, poulet et champignons
200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)
Potage vietnamien
riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)
Tourte au poulet
4 oignons, 3 escalopes de poulet émincées, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner, curry, 1/2 brique de vin blanc (25 cl), 1 bonne poignée de gruyère râpé, 1 sachet de dés de jambon, 250 g de champignons frais émincés, 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait, persil, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Potage vietnamien aux champignons séchés
sauce nuoc mam à volonté, une douzaine de champignons parfumés séchés, 200 g de porc maigre, 1 boîte de crabe, 1 petit oignon, 1 l de bouillon de viande éventuellement eau et cubes, 2 c. à soupe de riz, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles au boursin
1 échalote, 4 blancs de poulet, crème fraîche épaisse, 1 barquette de champignons de paris, 500 g de tagliatelles vertes et blanches, sel, poivre, 1 boursin à l'ail, persil, 1 oignon
4 Personne(s)
Poulet aux vermicelles
1 oignon, 1 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de blanc de poulet, 2 carrés de bouillon de volaille, 200 g de champignons frais, 250 g de vermicelles (cheveux d'anges)
4 Personne(s)
Rissoles au poulet
1 oeuf, 20 g de margarine, muscade, 200g de poulet cuit, une gousse d'ail, 1/2 dl de lait, 3/4 de verre à moutarde d'eau, un jaune d'oeuf pour dorer, 100g de beurre, 1 oignon, persil, 200 g de farine, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 50 g de mie de pain
6 Personne(s)
Poivrons verts aux trois champignons
200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)
Poulet sauté aux champignons noirs
1 c.s de sauce soja, poivre moulu, 1 poivron vert, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 3 c.s d'huile, 1 pincée de piment en poudre, 40 gr champignons noirs, blancs de poulet, 2 oignons
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives
1 tomate coupée en dés, 1 oignon émincé, sel, poivre noir et blanc, 1 bonne poignée d'olives vertes, coriandre, 1 poulet coupé en morceaux, 1 sachet de safran, 1 noisette de beurre, huile d'olive, 1/2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Poulet à la bière facile
1 gros oignon, 25 cl de crème fraîche semi épaisse, 300 g de champignons de paris, 25 cl de bière pas trop forte, sel, poivre, huile d'olive, 4 escalopes de poulet
3 Personne(s)
Brochettes de poulet marinées à l'ananas
1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)
Escalope de poulet aux crevettes
1 oignon, 20 cl de crème, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris frais, 1 carotte, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 branche de céleri, 5 cl de vermouth sec, 4 escalopes de poulet, ½ citrons, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Tourte au poulet facile
30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Riz au poulet et champignons
1 carotte, 1 kg de blancs de poulet, huile de tournesol, 1 oignon, du fenouil, 200 g de champignons, 1 poivron, 1 verre et demi de riz, sel, poivre
5 Personne(s)
Poulet à la bière de grand-maman
huile, sel, poivre, 300 g de petits champignons de Paris, 1 gros oignon, beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe rase de farine, 1 poulet fermier coupé en 8, 75 cl de bière blonde, 200 g d'échine fumée
4 Personne(s)