Recette
Tourte au poulet
Vous avez besoin de
- 3 escalopes de poulet émincées
- 250 g de champignons frais émincés
- 1 sachet de dés de jambon
- 1/2 brique de vin blanc (25 cl)
- 4 oignons
- 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- 2 pâtes feuilletées
- curry
- persil
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans une sauteuse, faire revenir, dorer séparément les oignons, puis les champignons.
- Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
- Ajouter les dés de jambon, le curry à votre convenance (j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
- Mélanger bien pour répartir le curry, saler, poivrer.
- Verser le vin blanc, faire réduire.
- Ajouter le bol de farine, de lait, continuer à faire réduire.
- Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé, la crème.
- Laisser fondre le gruyère, verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrer d’une autre pâte feuilletée.
- Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’oeuf,, faire une fontaine.
- Enfourner pendant 30 min.