Recette
Tourte au poulet

Vous avez besoin de
  • 3 escalopes de poulet émincées
  • 250 g de champignons frais émincés
  • 1 sachet de dés de jambon
  • 1/2 brique de vin blanc (25 cl)
  • 4 oignons
  • 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait
  • 1 bonne poignée de gruyère râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pâtes feuilletées
  • curry
  • persil
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une sauteuse, faire revenir, dorer séparément les oignons, puis les champignons.
  • Faire juste blanchir un peu les blancs de poulet.
  • Ajouter les dés de jambon, le curry à votre convenance (j'en mets presque 1/4 de flacon en verre).
  • Mélanger bien pour répartir le curry, saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, faire réduire.
  • Ajouter le bol de farine, de lait, continuer à faire réduire.
  • Quand la consistance devient plus épaisse, ajouter le gruyère râpé, la crème.
  • Laisser fondre le gruyère, verser dans un moule garni de pâte feuilletée, puis recouvrer d’une autre pâte feuilletée.
  • Bien rapprocher les bords, badigeonner au jaune d’oeuf,, faire une fontaine.
  • Enfourner pendant 30 min.
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