Recettes jus citron menthe
Tzatziki ou concombre de france à la crème de menthe
3 branches de menthe, 1 jus de citron, 1 concombre, 1 gousse d'ail, 50 cl de crème fleurette, sel, poivre
4 Personne(s)
Bavarois aux poires et au coulis de framboises
50 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de kirsch, 1/2 c.à café d'alcool de poires, 400 g de framboises, 2 branches de menthe, 1 citron, 200 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 6 fraises, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)
Smoothie aux framboises
4 yaourts nature 0%de MG, 600 g de framboises, 1 jus de citron vert, 1 c. à soupe de menthe hachée
4 Personne(s)
Soupe de melon
20 cl de jus de citron, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 melons bien mûrs, 4 feuilles de menthe + 4 feuilles pour la décoration
4 Personne(s)
Salade de taboulé
1 poignée de raisins secs, sel et poivre, 1/2 oignon, huile d’olive, quelques feuilles de basilic et de menthe, 2 citrons, 1 poivron (jaune, rouge ou vert), 2 tomates, 1/2 concombre (facultatif), 2 verres pleins à ras bord de semoule
6 Personne(s)
Coupe de fruits rouges
100 g de fraises, 250 g de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, ½ citron, 8 feuilles de menthe, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g de myrtilles
4 Personne(s)
Omelette au brocciu
jus de citron : 1, menthe : 12 feuilles, tomate : 1, lait : 2 dl, oignon blanc : 1, salade : 150 g, beurre : 50 g, brocciu : 250 g, oeuf : 9, sel, poivre, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, fromage blanc en faisselle : 500 g, feuille de gélatine (4x2g) : 4, bouillon de volaille : 1 tablette, sel, poivre, crème liquide : 20 cl, concombre : 3
4 Personne(s)
Tomates au guacamole
1 avocat, 1 échalote hachée, 8 feuilles de menthe, 1 citron, 8 tomates moyennes, 1 piment oiseau
4 Personne(s)
Charlotte aux poires et champagne
lait : 1 l, Champagne : 3 dl, jus de citron : 2, menthe : 10 feuilles, alcool de poires : 1 verre, poire : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, sucre : 330 g, coulis de fruits rouges : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)
Cake de concombre à la menthe
gélatine (grandes) : 4 feuilles, jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, bouillon de viande : 1 tablette, fromage blanc en faisselle (bien égoutté) : 500 g, concombre : 3, crème liquide : 20 cl, poivre, sel
4 Personne(s)
Salade de papaye à la crème de citron vert
4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes
Salade de couscous
250 g de semoule à couscous, une poignée d'olives, sel, poivre, 1 boite de miettes de thon, 3 œufs durs, persil, 1 citron, menthe fraîche hachées a volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates
6 Personne(s)
Soupe de pêches aux groseilles
jus d'une orange, jus d'un citron, 4 pêches, 6 feuilles de menthe, 150 g de groseilles
4 Personne(s)
Confiture de melon à la menthe
10 cl d'eau, 1 citron, 1 bouquet de menthe, 2 melons, les 2/3 du poids des melons de sucre
4 Personne(s)
Mini sorbet de citron à la grenadine
2 citrons, 50 cl d’eau, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 c. à soupe de feuilles de menthe
5 Personne(s)
Sorbet de poivrons
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350g d’eau), 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée, 2 poivrons rouges
3 Personne(s)
Sorbet de poivrons rouges
3 c. à soupe de menthe hachée, 30 ml de jus de citron, 500 ml de sirop de sucre (150 g de sucre pour 350 g d’eau), 2 poivrons rouges
4 Personne(s)
Taboulé de valérie
un peu de sel, 1 jus de citron, 2 verres de coucous moyen, 4 c. à soupe ou + selon goût d'huile d'olive, menthe, 1 concombre, 1 poivron, 4 tomates pelées
4 Personne(s)