Recette
Cake de concombre à la menthe
Vous avez besoin de
- fromage blanc en faisselle : 500 g
- crème liquide : 20 cl
- jus de citron : 1/2
- bouillon de volaille : 1 tablette
- feuille de gélatine (4x2g) : 4
- concombre : 3
- menthe : 6 brins
- sel, poivre
Instructions
- Battre ensemble le fromage blanc avec la crème liquide additionnée d'une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Faire bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.
- Éteindre le feu, jeter la gélatine essorée dans le bouillon chaud, remuer pour bien la dissoudre.
- Peler les concombres, les couper en deux.
- Épépiner-les.
- Détailler la chair en petits cubes.
- Les ajouter au fromage blanc, avec le reste de jus de citron, le bouillon à la gélatine.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Ajouter la moitié des feuilles de menthe hachées.
- Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de film plastique,, ranger au moins 6 h au.
- Réfrigérateur.
- Démouler le cake, le trancher, servir très frais après avoir décoré de feuilles de menthe, de rondelles de concombre.
- Ce cake de concombre est délicieux nature, mais il se marie très bien avec la saveur de la chair de crabe ou celle des grosses crevettes, qui.
- L'accompagnent subtilement.
- Accompagner d'un rosé de provence.