Recette
Gâteau au miel et aux noisettes
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 125 g de miel liquide
- 60 g de farine tamisée
- 125 g de noisettes pilées
- 1 1/2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre pour la tourtière
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le miel, ajouter peu à peu la farine, les noisettes, le sucre puis mélanger bien.
- Le mélange doit être bien lisse, lier avec la crème fraîche.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs, les battre en neige très ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Beurrer largement une tourtière, y verser la préparation, enfourner pendant 25 min.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler sur le plat de présentation.
- Servir très frais.