Recette
Gratin de courge spaghetti
Vous avez besoin de
- 1 grosse courge spaghetti
- 4 tomates
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 boîtes de thon au naturel
- 150 g de gruyère ou comté (plus de goût)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Éplucher la courge spaghetti.
- La fendre en deux, pour enlever les pépins, la laver.
- La recouper en deux, dans le sens de la longueur.
- Puis, faire des morceaux assez épais (2 cm environ pour faire de petits spaghettis).
- Réserver.
- Éplucher l'oignon.
- Le couper en petits morceaux, réserver.
- Laver les tomates, les couper en quartiers pas trop épais, réserver.
- Dans un saladier, mettre le thon égoutté, émietté grossièrement.
- Ajouter l'oignon, les tomates, l'huile d'olive ainsi que la crème fraîche.
- Mélanger-le tout.
- Puis, y ajouter les morceaux de courge spaghetti, mélanger.
- Déposer le mélange dans un plat à gratin.
- Ensuite mettre le gruyère (râpé ou en fines lamelles) sur le mélange.
- Enfourner pour environ 1 heure.
- Prendre soin de couvrir le plat avec du papier alu vers la fin, pour ne pas brûler le gratin.