Recette
Gratin de courge spaghetti

Vous avez besoin de
  • 1 grosse courge spaghetti
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 150 g de gruyère ou comté (plus de goût)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Éplucher la courge spaghetti.
  • La fendre en deux, pour enlever les pépins, la laver.
  • La recouper en deux, dans le sens de la longueur.
  • Puis, faire des morceaux assez épais (2 cm environ pour faire de petits spaghettis).
  • Réserver.
  • Éplucher l'oignon.
  • Le couper en petits morceaux, réserver.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers pas trop épais, réserver.
  • Dans un saladier, mettre le thon égoutté, émietté grossièrement.
  • Ajouter l'oignon, les tomates, l'huile d'olive ainsi que la crème fraîche.
  • Mélanger-le tout.
  • Puis, y ajouter les morceaux de courge spaghetti, mélanger.
  • Déposer le mélange dans un plat à gratin.
  • Ensuite mettre le gruyère (râpé ou en fines lamelles) sur le mélange.
  • Enfourner pour environ 1 heure.
  • Prendre soin de couvrir le plat avec du papier alu vers la fin, pour ne pas brûler le gratin.
Accès rapide téléphone

Publicité