Recette
Lasagnes au pesto et champignons
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de lasagne
- 1 pot de pesto
- 250 g de champignons frais
- 75 cl de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Gruyère râpé
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine, puis verser peu à peu le lait en mélangeant.
- Porter la béchamel à ébullition, retirer du feu, saler, poivrer.
- Dans une poêle, faire rissoler quelques minutes dans l'huile d'olive les champignons coupés en lamelles.
- Saler, mélanger les champignons à la béchamel, puis ajouter le pesto.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile d'olive, puis y faire cuire quelques minutes les plaques de lasagne.
- Les égoutter.
- Huiler les bords d'un plat en pyrex.
- Disposer au fond deux feuilles de lasagne.
- Napper de sauce.
- Répéter l'opération jusqu'à la dernière couche de lasagne, qui devra être recouverte de béchamel, de gruyère.
- Enfourner 25 min.