Recettes de paella riz
Salade de riz façon paëlla
safran en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 tomates cerise, 50 g de petits pois, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, 200 g de riz, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)
Paella traditionnelle
1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de riz, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de moules (d'Espagne), 1 poulet coupé en morceaux, 500 g de blancs de calmars frais, 1 feuille de laurier, 6 fonds d'artichaut (surgelés), 125 g de petit pois (surgelés), 200 g de chorizo, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de safran en filaments, 400 g d'échine de porc, 5 gousses d'ail pelé et haché, 2 oignons, 12 langoustines
6 Personne(s)
Paella aux légumes
200 g de carottes, 3 c. soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 2 c. à café de curry, 1 bouillon de légumes, 250 g de riz sauvage, 2 échalotes, 1 poivron vert, sel, poivre, 1 aubergine
4 Personne(s)
Paella
laurier : 1 feuille, chorizo : 200 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux (de 1 kg) : 1, blanc de calmars frais : 500 g, échine de porc : 400 g, riz rond : 500 g, huile d'olive : 7 c. à soupe, petit pois (surgelés) : 125 g, oignon : 2, langoustine : 12, persil : 1 bouquet, moules (d 'Espagne) : 1 l, fond d 'artichaut (surgelés) : 6, ail : 5 gousses, safran en filaments (bonne) : 1 pincée, concentré de tomate : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Paëlla de légumes et duo de riz
200 g de jambon de pays en gros dés, 100 g de riz rouge, sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 18 rondelles de chorizo, 25 safrans en pistil, 1 botte de 500 g d'asperges vertes, 1 dl de vin blanc, 250 g de riz long, 8 minis courgettes, 1 g de safran en poudre, 100 g de petits pois frais écossés, 200 g de fèves écossées, 1 l bouillon de volaille, 1 oignon, 20 lamelles de tomates séchées
6 Personne(s)
Paella mixte
1 citron, 75 cl de bouillon de volaille, 300 g de riz grain long, 200 g de chorizo, sel fin, poivre noir du moulin, 250 g de viande de porc dans le filet, 100 g de petit pois, 4 tomates, 500 g de moules, 2 gousses d'ail :, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 37.5 cl de vin blanc sec, 8 gambas, 1.2 kg de poularde, 3 pincées de safran
8 Personne(s)
Veritable paella valenciana
320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)
Paëlla valencia
sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)
Paella au travers de porc
bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)
Riz rouge
1 oignon, 4 côtes de porc, 2 verres de riz, épice pour paella, poivron, bouillon cube boeuf
4 à 5 personnes
Paella manolete
4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)
Paëlla aux fruits de mer avec riz long de valence
1 c. à café rase de safran en poudre, 1,5 l de fumet de poisson, 600 g de riz long de Valence, 24 moules d'Espagne, 450 g de lotte, 450 g de calamars, 1 bouquet de persil plat, 7 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 24 langoustines, 6 tomates
6 Personne(s)
Paella de christelle
1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)
Paella de lapin ou poulet
12 grosses crevettes, 600 g de riz rond, 1,2 l de bouillon de volaille, paprika, safran, 2 gousses d'ail hachées, sel, 25 cl d'huile d'olive, 400 g de haricots secs cuits, 1,5 kg de poulet et de lapin coupé morceaux, 100 g de tomates concassées
6 Personne(s)
Paella mixte (poulet, langoustines, moules)
300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Paella valencienne
150 g tomate naturelle râpée, 1 c. à café piment doux moulu, 180 ml huile d’olive vierge, 320 g riz, 300 g haricot vert de valence, 500 g poulet, 300 mg safran, 300 g lapin, 2 ou 3 artichauts, 60 g haricot blanc, sel
6 Personne(s)
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)
Rissotto au safran et au parmesan
250 g de riz rond, 1 c. à soupe d'huile, quelques brins de safran (ou d'épice à paella), sel, poivre, 60 g de parmesan, 1 oignon (ou échalote), eau, 1 bouillon de volaille (Kub or) dilué dans 1/2 l d'eau
4 Personne(s)
Gratin d'aubergine au fromage
3 grandes aubergines, eau, 1 grande tomate, 200 g viande hachée, 1 petit oignon, huile d'olive, 2 c. à soupe de concentré de tomate, safran, 1 piment rouge, 500 g fromage râpé, persil haché, sel, poivre
6 ou 8 personnes