Recette
Gratin d'aubergine au fromage
Vous avez besoin de
- 3 grandes aubergines
- 200 g viande hachée
- 1 petit oignon
- 1 grande tomate
- 1 piment rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- eau
- persil haché
- safran
- 500 g fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Prendre les aubergines, les couper en lamelles.
- Saler, mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Les laisser cuire 2 min des deux côtés, réserver-les.
- Prendre ensuite l'oignon, le piment, la tomate coupée en petits dés, saler, poivrer, ajouter 1/2 l d'eau avec un petit bol de riz, du safran.
- Faire cuire le tout jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau comme pour une paëlla puis réserver.
- Prendre la viande hachée, ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer, faire cuire de chaque côté.
- Mettre dans un plat à gratin, faire cuire les aubergines dans le centre.
- Ajouter sur les côtés la moitié du riz, toute la sauce de la viande haché, le reste du riz.
- Puis, ajouter le reste des aubergines, mettre le fromagé râpé sur tout le plat.
- Enfourner.