Recette
Gratin d'aubergine au fromage

Vous avez besoin de
  • 3 grandes aubergines
  • 200 g viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 1 grande tomate
  • 1 piment rouge
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • eau
  • persil haché
  • safran
  • 500 g fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Prendre les aubergines, les couper en lamelles.
  • Saler, mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Les laisser cuire 2 min des deux côtés, réserver-les.
  • Prendre ensuite l'oignon, le piment, la tomate coupée en petits dés, saler, poivrer, ajouter 1/2 l d'eau avec un petit bol de riz, du safran.
  • Faire cuire le tout jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau comme pour une paëlla puis réserver.
  • Prendre la viande hachée, ajouter le concentré de tomate, saler, poivrer, faire cuire de chaque côté.
  • Mettre dans un plat à gratin, faire cuire les aubergines dans le centre.
  • Ajouter sur les côtés la moitié du riz, toute la sauce de la viande haché, le reste du riz.
  • Puis, ajouter le reste des aubergines, mettre le fromagé râpé sur tout le plat.
  • Enfourner.
Accès rapide téléphone

Publicité