Recette
Beignets à la confiture et sucre glace
Vous avez besoin de
- confiture : 1/2 pot
- farine : 200 g
- levure de boulanger : 10 g
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- oeuf : 1
- jaune d'oeuf : 1
- beurre ramolli en crème : 50 g
- sucre glace
- sel
Instructions
- Pour le levain, délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
- Y ajouter 2 c.
- À soupe de farine.
- Mélanger afin d'obtenir une pâte mollette.
- Déposer dans une terrine, recouvrer d'un torchon plié.
- Laisser reposer 30 min environ dans un endroit tiède jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Mélanger le reste de la farine avec le sucre, 2 pincées de sel, l'oeuf, le jaune puis le beurre mou en crème.
- Lorsque le mélange est homogène, incorporer le levain.
- Pétrir à la main, former une boule.
- La placer de nouveau dans une terrine couverte, laisser reposer 2 h.
- Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4 ou 5 mm.
- Découper-y des disques en nombre pair.
- Sur la moitié des disques, déposer au centre de la confiture, badigeonner le pourtour d'eau.
- Recouvrer chaque disque à la confiture d'un autre disque de pâte crue.
- Les faire bien adhérer.
- Laisser reposer de nouveau 20 min dans un endroit tiède.
- Plonger les beignets dans la friture chaude.
- Les égoutter, servir chauds ou tièdes saupoudrés de sucre glace ou de sucre cristallisé.