Recettes de pain ig bas
Bento de spaghetti au basilic, sandwichs au fromage et salade de fruits
100 g de spaghetti, Basilic, Huile d'olive, Fromage à tartiner, Algue nori, Sel et poivre, Ciboulette, 1 pêche blanche, Vanille en poudre, 1 carotte, Citron, 2 tranches de pain de miel, 1 œuf, Raisins noirs, 1 prune rouge
1 Personne(s)
Sapin d'épices de noël
cerises confites, 100 g de beurre, 6 étoiles de badiane (anis étoilé), 60 g d’écorces d’oranges confites, 5 oeufs, 3 c. à café bombées de poudre d’épices à pain d’épices, 60 g d’abricots moelleux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 60 g de gingembre confit, 60 g de poudre d’amandes, 140 g de sucre, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de levure, 100 g de farine, 100 g de miel liquide
6 Personne(s)
Pizza blanche au fromage
500 g de mozzarella spécial cuisson, poivre du moulin, 100 g de parmesan râpé, 500 g de pâte à pain, thym, romarin et origan émiettés ou mélange spécial pizza, 2 bûches de chèvre (type Sainte Maure)
6 Personne(s)
Huîtres cuites
sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes
Crottins chaud
salade verte, 2 fromages de chèvre frais, 4 tranches de pain de mie, crème fraiche
4 Personne(s)
Hamburger maison pour 6 personnes
3 steaks hachés, 6 c. à soupe de mayonnaise, 6 tranches de fromage fondu, 6 pains à hamburgers, 12 feuilles de salade, 3 tomates, 6 c. à soupe de ketchup
6 Personne(s)
Aillade de veau
25 g de mie de pain rassis, 4 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 50 g de saindoux, 700 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil plat, le jus de 1 citron, 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
4 Personne(s)
Croque-sardines
1 c. à soupe de farine, 1 boîte de sardines, 100 g de gruyère râpé, 8 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 1/2 l de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Roulade à la provençale
4 escalopes de veau, 60 g de pignons de pin, 15 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 4 brins de persil plat, 4 fines tranches de lard fumé, sel, poivre, 4 tranches de pain de mie, 2 brins de thym, 600 g de tomates olivette, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Chou-fleur farci
1 tranche de foie de porc (100 g environ), 1 bol de mie de pain, 100 g de champignons, 100 g de poitrine fumée, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gros chou-fleur, 200 g de beurre, ¼ l de lait
4 Personne(s)
Guimauves créatives
100 g de chocolat Lindt L'Universel, 1 sachet de guimauves, Toppings : éclats de fruits secs, brisures de biscuits, poudre de pain d'épice ou de noix de coco...
10 Personne(s)
Citrouille garnie cuite au four
1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes
Artichauts à la farigoulette
4 artichauts, 1 tasse de mie de pain fraîche, 1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 2 oignons, persil, 3 brins de thym, 1 c. à soupe d'huile, chapelure, 2 tomates, 1/2 citron, sel, poivre, 125 g de poitrine fumée
4 Personne(s)
Pain d'apéritif aux olives et aux amandes
10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)
Leckerli
1/2 dl d’eau, 1/2 sachet de poudre à lever, 200 g de sucre glace, 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices, 300 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao, 150 g d’oranges et de citrons confits, 200 g d’amandes entières, 400 g de noisettes entières, 1/2 c. à soupe de cannelle, eau, 1 citron, 750 g de miel, 750 g de farine blanche, 3 c. à soupe de kirsch
8 Personne(s)
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes
Terrine de canard au pamplemousse rose
2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes