Recette
Leckerli
Vous avez besoin de
- 750 g de farine blanche
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 300 g de sucre
- 400 g de noisettes entières
- 200 g d’amandes entières
- 150 g d’oranges et de citrons confits
- 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao
- 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices
- 1/2 c. à soupe de cannelle
- 3 c. à soupe de kirsch
- 750 g de miel
- 1/2 dl d’eau
- 200 g de sucre glace
- 1 citron
- eau
Instructions
- Couper grossièrement les noisettes, les amandes, mélanger-les à la main avec le sucre, les oranges, les citrons confits, le cacao, les épices à pain d’épices, la cannelle, la poudre à lever, la farine.
- Rajouter dans ce mélange sec, le kirsch, le miel (éventuellement rendu liquide au bain-marie), l’eau.
- Travailler le tout à la main jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler un morceau de pâte (à environ 1 cm d’épaisseur) sur une surface de travail bien farinée, la poser sur la plaque.
- Continuer ainsi (comme un puzzle) jusqu’à ce que la plaque entière soit couverte.
- Enfourner dans le bas du four pendant 15 min.
- Dès la sortie du four, étaler le glaçage au pinceau, tout de suite, couper des carrés.
- Enlever de la plaque, faire refroidir sur une grille.