Recette
Ragoût à la bolognaise
Vous avez besoin de
- lard fumé (haché fin) : 3 tranches
- hachis de boeuf : 350 g
- foie (de poulet, haché fin) : 100 g
- oignon (haché fin) : 1
- carotte (haché fin) : 1
- vin blanc sec : 4 c. à soupe
- bouillon de boeuf : 30 cl
- concentré de tomates : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- parmesan
- beurre : 20 g
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire dorer 10 min les légumes, le lard, ajouter le boeuf, faire revenir le tout en remuant jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
- Ajouter les foies de poulet, les laisser revenir 1 à 2 min, ajouter le vin, laisser frémir jusqu'à son évaporation complète.
- Verser le bouillon, le concentré de tomates, la noix de muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser mijoter 45 min à 1 heure en tournant de temps en temps.
- Au moment de servir, verser la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Saupoudrer de parmesan.