Recette
Whoopie pies banane chocolat
Vous avez besoin de
- 200g de farine
- 110g de beurre
- 90g de sucre roux en poudre
- 90g de crème liquide
- 1banane bien mûre
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à café de baking powder (ou de levure chimique)
- 350 g de crème fleurette
- 200 g de chocolat noir
- 1 c. à café de miel liquide
- 90 g de sucre glace
- 20 g de blanc d’œuf
- 1 c. à café de crème liquide
- 1 c. à café de cacao en poudre
- Pour finir : - des décorations en sucre
Instructions
- Hacher le chocolat puis le mettre dans un saladier, le faire bien fondre au micro-ondes.
- Faire chauffer 100 g de crème fleurette puis la verser dans le saladier avec le chocolat fondu, mélanger bien le tout.
- Ajouter ensuite le miel, remuer, finir en ajoutant la crème restante légèrement tiédie.
- Mettre au frigo, oublier jusqu’au lendemain.
- Sortir la crème puis la battre en chantilly bien ferme.
- Verser le beurre à température, le sucre dans un batteur, battre longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène, mousseux.
- Passer la banane au mixeur puis l'ajouter dans le batteur, mélanger bien.
- Ajouter ensuite la crème, la farine mélangée avec le bicarbonate, la baking powder,, l’œuf en battant bien entre chaque ingrédient.
- Oublier le mélange pendant une bonne demi-heure.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Étaler le mélange en petit tas, la poche à douille est parfaite pour ça, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 12minutes.
- Laisser ensuite refroidir sur une plaque.
- Pendant ce temps préparer le fondant.
- Verser le sucre glace, l’œuf dans un saladier, battre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Ajouter la crème, battre bien de nouveau.
- Séparer la préparation en deux puis verser le cacao dans l’une des deux, mélanger bien.
- Commencer par répartir la ganache sur la moitié des cookies, utiliser de préférence une poche à douille.
- Poser l’autre moitié des cookies sur ceux-là.
- Les glacer avec le fondant, soit en les trempant dedans, soit en faisant tomber dessus du fondant.
- Et finir en les décorant.