Recette
Whoopie pies banane chocolat

Vous avez besoin de
  • 200g de farine
  • 110g de beurre
  • 90g de sucre roux en poudre
  • 90g de crème liquide
  • 1banane bien mûre
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café de baking powder (ou de levure chimique)
  • 350 g de crème fleurette
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 90 g de sucre glace
  • 20 g de blanc d’œuf
  • 1 c. à café de crème liquide
  • 1 c. à café de cacao en poudre
  • Pour finir : - des décorations en sucre
Whoopie pies banane chocolat
Instructions
  • Hacher le chocolat puis le mettre dans un saladier, le faire bien fondre au micro-ondes.
  • Faire chauffer 100 g de crème fleurette puis la verser dans le saladier avec le chocolat fondu, mélanger bien le tout.
  • Ajouter ensuite le miel, remuer, finir en ajoutant la crème restante légèrement tiédie.
  • Mettre au frigo, oublier jusqu’au lendemain.
  • Sortir la crème puis la battre en chantilly bien ferme.
  • Verser le beurre à température, le sucre dans un batteur, battre longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène, mousseux.
  • Passer la banane au mixeur puis l'ajouter dans le batteur, mélanger bien.
  • Ajouter ensuite la crème, la farine mélangée avec le bicarbonate, la baking powder,, l’œuf en battant bien entre chaque ingrédient.
  • Oublier le mélange pendant une bonne demi-heure.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler le mélange en petit tas, la poche à douille est parfaite pour ça, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 12minutes.
  • Laisser ensuite refroidir sur une plaque.
  • Pendant ce temps préparer le fondant.
  • Verser le sucre glace, l’œuf dans un saladier, battre jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  • Ajouter la crème, battre bien de nouveau.
  • Séparer la préparation en deux puis verser le cacao dans l’une des deux, mélanger bien.
  • Commencer par répartir la ganache sur la moitié des cookies, utiliser de préférence une poche à douille.
  • Poser l’autre moitié des cookies sur ceux-là.
  • Les glacer avec le fondant, soit en les trempant dedans, soit en faisant tomber dessus du fondant.
  • Et finir en les décorant.
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