Recette
Tartare de betterave
Vous avez besoin de
- 2 betteraves rouges crues (environ 300 g)
- 80 g de mâches
- 3 oignons blancs
- 2 petites échalotes
- 6 brins de persil
- 2 brins d'estragon
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 6 c. à soupe d'huile
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler les betteraves, les couper en deux, râper-les ou les couper en petits cubes.
- Hacher les oignons pelés, hacher les échalotes.
- Passer les herbes sous l'eau, les ciseler séparément.
- Réserver.
- Mettre la moutarde dans un bol, délayer-la avec le vinaigre, ajouter une pincée de sel, trois tours de moulin à poivre, l'huile, mélanger.
- Laver la mâche, l'essorer soigneusement, la disposer dans 4 assiettes.
- Mélanger les échalotes avec les oignons.
- Les placer au centre des assiettes, répartir les betteraves râpées tout autour.
- Saler encore un peu, parsemer de fines herbes.
- Partager les oeufs en 4, les disposer au bord des assiettes.
- Juste avant de servir arroser de vinaigrette, déguster sans attendre.